Latest posts

El Lapacho

Hoy os presentamos una variedad de infusión no muy conocida pero que poco a poco se va haciendo su hueco en el mercado principalmente por su agradable sabor, con tonos dulces y delicados, lo que la convierte en una bebida ideal incluso para aquellas personas no muy amante de las infusiones que quieren cambiar sus hábitos hacia una bebida saludable.

Pero que es el Lapacho. El lapacho también conocido como ipe, tabehuia, o pau d'arco, en este caso debido a que los nativos brasileños los utilizaba como materia prima para la fabricación de sus arcos.

El Lapacho es un árbol de origen subtropical originario del continente americano y Antillas, muy común en países como Brasil, Paraguay o Argentina entre otros, que puede alcanzar alturas de 25 y 30 metros y que necesita de una cantidad bastante elevada de agua.

La parte más utilizada es su corteza aunque también existen costumbre de realizar la infusión a partir de las hojas o incluso de las flores, en Europa nos ha llegado las cortezas siendo muy raro encontrar hojas o flores de Lapacho.

El Lapacho es fuente de fitoquímicos con propiedades curativas como el lapachol o la quinona, proporcionando las siguientes propiedades:

Combate la anemia (favoreciendo la creación de glóbulos rojos)

Combate el cáncer (ayuda al fortalecimiento de las células)

Efecto antibiótico (ayuda en tratamientos como la gripe)

Combate la diabetes (por su efecto hipoglucemiante)

Contra las picaduras y cicatrización de heridas (mediante el lavado con la infusión de la planta).

Siempre teniendo en cuenta que sus efectos son limitados y que para nada deben sustituir un tratamiento recetado por un médico.

No es recomendable su consumo durante el embarazo ni si se tiene problemas en la coagulación de la sangre.

Sin duda es una muy recomendable bebida que puedes encontrar a precios muy competitivos que no defraudará en absoluto,

Disponible en nuestra tienda  Infusión de Lapacho

Leave a comment